特朗普有精神病?美35名精神病专家发声-中青在线

  ?相信自己至高无上,相信自己应该得到特殊对待

  ?沾沾自喜,缺乏对他人的关注,需要获得赞美

  产生这项守则的原因是,美国一家杂志在1964年向数千位精神病专家发出询问,共和党总统候选人戈德华特的精神健康状况是否允许他成为适合的总统人选。

  他说,大多数真正的精神病患者行为良好,而特朗普并不是这样。

  这些专家特别指出,“戈德华特守则”要求他们保持沉默,但是我们现在必须发声。

  一些人认为特朗普患有“自恋型人格障碍”(NDP),其主要症状如下:

  信中说,“在这个关键时刻,这样的沉默将使得我们无法向媒体记者以及国会议员们提供我们的专业知识。我们担心,继续沉默将付出太大的代价。”

  这项公开呼吁打破了一项长期坚守的专业守则,也受到了一位著名精神病专家的谴责。

  弗兰西斯还说,行为恶劣并不是精神病的特征,行为恶劣的精神病人也是不多见的,用贴精神病标签的方式对抗特朗普对民主的攻击,不是正确的做法。

  根据这项守则,精神病医生只有在亲自为一名患者进行诊断之后才能作出诊断结论。

  35位精神病专家在《纽约时报》上发表的一封公开信中警告说,特朗普“情绪极度不稳”,这表现在他的讲话和行为中,这让他“不能安全地履行总统职责”。

  他说,特朗普也许是一个世界级的自恋者,但并不一定有病,因为他并没有遭受病痛之苦。

  但是,一些精神病专家现在打破了这项守则,包括在一封已经收集了23000个签名的要求特朗普下台的请愿书上签字。

  但是,参与撰写一部重要精神病诊断手册的精神病专家弗朗西斯(Allen Frances)批评说,上述专家不仅违反了“戈德华特守则”,也侮辱了真正的精神病患者。

  弗朗西斯医生也在《纽约时报》上发表的另一封信件中说,一些外行把特朗普说成是“自恋型人格障碍”(NDP)患者,这是错误的。

  ?追求极度的赞美和关注,对批评和失败无法应对

  美国精神病学会曾在去年发出警告,违反“戈达华特守则”去分析美国总统候选人的精神健康状况,是“不负责任的,可能产生诬蔑效果的,也是绝对不道德的”。

  其实在特朗普当选前就有人提出他的精神健康状况问题,但是大多数的精神病专家都保持克制,坚守“美国精神病学会”在1973年制定的一项“戈德华特守则”。

  弗朗西斯说,“特朗普由于自大、自我陶醉和漠视他人,给别人造成严重的痛苦,而不是自己经受痛苦。他得到了巨大的回报,而不是惩罚。”