今夜至周日降雨增多 需防雷电大风强对流天气_广州新闻

  9日,全省大部分市县阴天间多云有(雷)阵雨,局部伴有短时强降水或8级左右雷雨大风;大部分市县早晚有轻雾,各地最高气温分布:雷州半岛29℃?32℃,其余市县26℃?29℃。

  南方网讯(全媒体记者/谢庆裕)清明时节未见雨纷纷,进入4月以来广东持续晴朗干燥,市民出行踏青感觉舒适。不过,7日夜间起我省雷雨将逐渐增多,局地雷电和大风等强对流天气亦需注意防范。6日广东多地雨雾已开始重现,粤西沿海、珠三角、河源、梅州、韶关下起了小雨。

  逐日具体预报如下:

  7日夜间?8日,粤西、珠三角、粤北有(雷)阵雨,局部伴有短时强降水或8级左右雷雨大风;粤东多云局部有阵雨,全省大部分市县早晚有轻雾,各地最高气温分布:雷州半岛27℃?30℃,其余市县26℃?27℃。

  省气象台预计,7日夜间至9日,大部分市县有(雷)阵雨,局部伴有短时强降水或8级左右雷雨大风;另外,今起三天早晚多轻雾,能见度低,出行需注意交通安全。

  7日白天,我省大部分市县阴天间多云,局部有阵雨,大部分市县早晨有轻雾,各地最高气温分布:雷州半岛27℃?29℃,其余市县26℃?27℃。

  6日的广州阴雨绵绵,花城广场,用衣服遮头的两名女子在雨中前行。南方日报记者 肖雄 摄